Рентгенография

Большую часть стоматологических патологий невозможно увидеть во время простого осмотра, так как в полости рта доступны обзору только коронки зубов и слизистые оболочки. Оценить состояние корней, периодонта, пародонта, альвеолярного отростка и тела челюсти без помощи рентгена можно только хирургическим путем, что крайне нецелесообразно. Многие заболевания начинают проявляться только на поздних стадиях, когда уже требуется сложное лечение. С помощью рентгена можно вовремя диагностировать и составить план лечения патологий. В стоматологии рентген зубов считается самым простым, дешевым и эффективным способом диагностики множества патологий зубочелюстной системы.  

На сегодняшний день самым безопасным методом рентгенографического исследования зуба и челюсти, приносящим наименьший вред, является компьютерная радиовизиография. Этот аппарат в ходе сканирования дает низкую лучевую нагрузку, поэтому снимки с его помощью можно делать чаще.  

Так же в стоматологии широко используют панорамную зонографию, или, как ее чаще называют,  ортопантомографию. Эта методика не имеет себе равных по ряду показателей (обзор большого отдела лицевого черепа в идентичных условиях, минимальная лучевая нагрузка, малые затраты времени на исследование).
Рентгенографический снимок: -прицельный (визиограф) 300
Рентгенографический снимок: -панорамный (оптг) 700
   

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКЕЙЛЕР

Удаление зубного камня с помощью ультразвукового скейлера – процедура безболезненная, не травмирует и не повреждает зубную эмаль. Ультразвуковой скейлер создает колебательные движения, в результате чего происходит сбивание зубных камней.

Air-flow

Air-flow – гигиеническая процедура, которая на сегодняшний день, является самым эффективным и нетравматичным методом профилактики полости рта, пародонтоза и пародонтита. Советуем проводить процедуру Air Flow не реже одного раза в пол года. Метод Air-flow состоит в направленной подаче струи аэрозоля, содержащего воду и абразивное средство. Воздушно-водно-порошковая смесь подается под давлением через специальный наконечник, который очищает все труднодоступные места и даже десневые карманы глубиной до 10 мм. Зубы становятся на тон светлее, но этот эффект не остается навсегда. Если хотите, чтобы зубы стали еще светлее, милости просим, на отбеливание зубов.

ПОЛИРОВКА АБРАЗИВНОЙ ПАСТОЙ

Профессиональная гигиена полости рта также включает уход за пломбами – полировку пломбировочного материала. Без этой процедуры пломбы могут изменить цвет и лишиться механической прочности.

НАНЕСЕНИЕ ФТОРСОДЕРЖАЩЕГО ГЕЛЯ

После всех этих манипуляций зубы покрывают защитной фторсодержащей пленкой (насыщение зубов фтором с помощью специальных лаков, гелей, ополаскивателей). Это повышает устойчивость зубной эмали и служит дополнительной профилактикой кариеса.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

В результате профессиональной гигиены зубов увеличивается количество света, отражаемого от зубного ряда, зубы становятся более светлыми и блестящими. Если природный цвет кажется Вам слишком темным – можно прибегнуть к профессиональному отбеливанию зубов. Многие пациенты считают, что, сделав профессиональную чистку зубов один раз, больше ее делать не придется. Профессиональную чистку зубов следует проводить 1-2 раза в год. Дело в том, что под действием среды через год защитный лак потеряет свои свойства, что может снова привести к появлению кариеса, зубного налета и зубного камня. И чисткой здесь уже не обойдешься – зубы придется пломбировать, а деснам потребуется лечение. То есть несколько пропущенных визитов приведут к гораздо большим тратам, нежели ежегодное обследование и профессиональный уход за зубами.