Зачастую, прикус пациентов волнует меньше всего. Но что будет, если взрослый человек не лечит неровные зубы? Прикус не исправляется с возрастом: скученность зубов прогрессирует, зубы смещаются и наклоняются, влияют на состояние десен. В итоге, ортодонтического лечения может оказаться недостаточно для решения всех возникших проблем. 

Потеря зубов
Жевательная нагрузка на зубы распределяется неравномерно — они стираются, наклоняются и расшатывают корни. После потери зубов сложно провести имплантацию, потому что место для импланта и коронки занимают упавшие «соседи». Возвращение жевательной функции и эстетики в этом случае потребует длительного лечения у ортодонта, хирурга и ортопеда.

 Проблемы с деснами
От неправильной жевательной нагрузки страдает пародонт — ткань, окружающая корень зуба и десны. Наклоняясь и смещаясь, зубы оставляют пространство между зубом и десной, в которое попадают бактерии и вызывают воспаления. Ткань десны уменьшается и оголяет корень зуба. Результат — пародонтит и выпадение зубов. 

Заболевания ЖКТ и ЛОР
Неправильно стоящие зубы не могут тщательно пережевать пищу, которая становится дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт. Неправильное строение и расположение челюстей вызывает отит, гайморит и другие заболевания. 

Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава
Запущенные заболевания ВНЧС сильно ухудшают самочувствие и сложно лечатся. Возникает головная боль, щелчки и хруст при открытии рта, спазмы. Иногда бывает даже сложно и больно открывать рот. 

Запись на прием

Оставьте заявку

После оставления заявки, наш специалист, позвонит Вам для подтверждения записи.
[recaptcha]

Травмы слизистой
Выступающие зубы царапают мягкие ткани полости рта. Помимо дискомфорта и боли, микро-травмы становятся причиной воспалений и язв. 

Эстетика и гигиена
Прикус отвечает не только за привлекательной открытой улыбки, но и гармонию лица в целом. Невылеченный прикус с годами усилит асимметрию лица и неправильную линию профиля. Скученные и неровные зубы ухудшают эстетику и сложнее очищаются. Результат плохой гигиены — это темный налет, запах изо рта, кариес и болезни десен. 

Ранние морщины
При неправильном прикусе жевательные мышцы получают неравномерную нагрузку — одни постоянно напрягаются, другие слишком растягиваются. Эти изменения отражаются на коже, которая растягивается и собирается в складки. От постоянной неправильной работы напрягается и изнашивается сустав. Нижняя челюсть опускается и образует второй подбородок.

Исправлять прикус не поздно даже во взрослом возрасте. Чем раньше это сделать, тем больших проблем можно избежать в дальнейшем. 

Консультация у нашего ортодонта бесплатная, запишитесь по телефону 54-02-02 Ортодонтическое лечение поможет Вам сохранить здоровые зубы, вернуть эстетику улыбки и гармонию черт лица, обрести уверенность в себе.