Ортопед занимается восстановлением функции и целостности жевательно-речевого аппарата с помощью протезирования

В стоматологической клинике «Элит-Стом» возможны все виды несъемного протезирования и современные виды съемного

Несъемное протезирование:

1. Коронки. Их устанавливают для восстановления первоначального вида и функциональности зуба.

Самые популярные виды коронок в нашей клинике:

  • Металлокерамические. Чаще всего, устанавливаются на жевательные зубы. Видимая часть выполнена из керамики, а внутренняя – из металла. Стоимость такой коронки 5700 рублей.
  • Коронки из диоксида циркония. Диоксид циркония является очень прочным веществом, который не вызывает аллергии. Циркониевые коронки естественно и красиво выглядят, легкие и удобные. Такие коронки устанавливают не только на передние, но и на жевательные зубы, а также на импланты, так как обладают очень твердым и прочным материалом. Стоимость таких коронок от 6900 рублей.
  • Керамические коронки устанавливают в зоне улыбки и также на жевательные зубы. Керамические коронки отвечают всем эстетическим требованиям, прекрасно имитируя живой зуб, а также отличаются высокими прочностными характеристиками. Керамика не меняет свой цвет через время, не вызывает аллергических реакций и воспаление десен в области коронки. Стоимость таких коронок от 16500 рублей.

2. Виниры и вкладки.

  • Вкладка представляет собой «частичную коронку» так же изготавливается по индивидуальным слепкам, и как бы «вкладывается» в зуб (из-за этого и произошло название). Часто вкладки используются при разрушении коронковой части зуба более чем на 50%. Стоимость вкладки от 16500 рублей.
  • Виниры устанавливаются на передние зубы, для преображения зубного ряда и скрытия недостатков. Также виниры устанавливают на здоровые зубы для большей эстетической привлекательности. Стоимость виниров от 16500 рублей.

3. Мосты. Это несколько коронок, которые скреплены между собой. Они имитируют зубной ряд полностью или частично. В большинстве случаев это 3-4 коронки. Крайние коронки моста надеваются на опорные зубы где была проведена обточка, а средние коронки служат полноценным протезом отсутствующего зуба.

4. Протезирование на имплантатах в настоящее время является наиболее физиологичным методом, так как он не требует обтачивания соседних зубов и позволяет полностью восстановить не только эстетику, но и функциональность зубного ряда на очень длительный период. Имплантация – это вживление искусственной опоры (заменитель корня зуба), на основе которого будет осуществляться дальнейшее протезирование. Стоимость от 13500 рублей.

Съемное протезирование:

Такой вид протезирования применяется только тех случаях, когда нет возможности установить имплант. В нашей клинике возможно изготовить любой вид съемного протеза:

  • съемный пластиночный протез,
  • протез из термопластичного материала,
  • съемный микропротез,
  • бюгельный протез на аттачментах или кламмерах.

Стоимость съемного протезирования от 10500 рублей.