В настоящее время удаление зубов является самой востребованной из всех операций, которые существуют в стоматологии. Благодаря современной медицине стоматологи все реже прибегают к удалению зубов, однако есть случаи, когда удаление все же неизбежно.

Наши хирурги с лёгкостью удаляют ретинированные и дистопированные зубы. Ретинированный зуб отличается от обычного тем, что он не может самостоятельно прорезаться сквозь десну из-за неправильного расположения или из-за избыточного разрастания тканей эпителия, окружающих его коронку. Дистопированный зуб отличается тем, что занимающий неправильное положение в зубном ряду.

Удаление зуба в нашей клинике от 1500 рублей

В нашей клинике возможно лечение альвеолита, периостита и перикоронарита.

Альвеолит – это заболевание, которое возникает после удаления зуба Признаком альвеолита является боль на месте раны, которая усиливается с каждым днем. Также он может сопровождаться неприятным гнилостным запахом изо рта и повышением температуры тела.

Периостит верхней или нижней челюсти – это воспаление ее надкостницы. Часто это заболевание провоцирует один больной зуб, иногда причиной может стать травма зуба или плохо выполненное пломбирование корневых каналов. Инфекция по корневым каналам переходит на близлежащие ткани, а затем – на кость челюсти. Среди признаков недуга – невыносимая боль, повышение температуры тела, ухудшение общего состояния.

Перикоронарит – это воспаление десны, прилегающей к коронковой части зуба. Чаще всего такой процесс наблюдается вокруг зуба мудрости и вызван его прорезыванием при неверном расположении зачатка.

Стоимость лечения этих заболеваний от 2300 рублей.

Для сохранения жевательной способности на место удаленного зуба рекомендуется установить имплант. В нашей клинике используется корейская система имплантов Dentium. Имплантация может проходить: двухэтапная и одномоментная.

Двухэтапная. Через 3-6 месяцев после удаления зуба устанавливается имплантат, закрывается заглушкой, и десна ушивается вплоть до приживления имплантата на 3-4 месяца.

Затем ее снова вскрывают, снимают заглушку и ставят формирователь десны — еще примерно на месяц. И только после этого проводится протезирование.

Одномоментная имплантация. После удаления зуба сразу происходит внедрение импланта в лунку. Через 3-4 мес., когда имплантат приживется, на него можно будет проводить протезирование.

Стоимость имплантации от 24000 руб.

Синус- лифтинг

После удаления одного или нескольких зубов неизбежно влечет за собой атрофию кости и, соответственно, неравномерное распределение нагрузки по зубному ряду. Для решения этой проблемы проводится синус-лифтинг. Синус-лифтинг необходим для увеличения объемов костной ткани для последующей надежной фиксации импланта.

В нашей клинике применяются две методики проведения этой процедуры. Выбор метода во многом зависит от изначальной высоты альвеолярного отростка, а также от того, насколько его нужно увеличить.

1. Открытая методика. С помощью данного метода можно добиться выраженного увеличения высоты кости. Данный способ дает возможность увеличить высоту кости в среднем на 5-8 мм. Процесс приживления костного материала занимает в среднем около 120 дней.

2. Закрытая методика. Закрытый синус-лифтинг и имплантация верхних зубов проводятся одновременно. Следует отметить, что данная методика характеризуется минимальной травматичностью, а потому ее проще переносят пациенты. Данный вариант применяется при необходимости наращивания кости до 4 мм, а также при условии альвеолярного отростка высотой не менее 5-6 мм.