1. Планирование, снимки, анализы

Подготовительный этап- один из  наиболее важных при проведении имплантации зубов.

    Полость рта обязательно  должна быть санирована, поскольку стерильность- залог  успешно проведенной  имплантации. При необходимости   нужно сделать профессиональную  гигиену : удаление зубного налета, камня, лечение или удаление зубов. Кроме этого на этапе подготовки к операции, проводится изучение челюстной системы.

    Для выявления возможных патологий или противопоказаний к имплантации, необходимо сделать  компьютерную  томографию .


С ее помощью врач стоматолог-имплантолог  сможет  оценить  состояние  костной  ткани.  Как только зуб удаляется, обменные процессы в кости  прекращаются , она  сжимается-уменьшается в размерах, т.е происходит атрофия костной ткани , а в небольшой по обьему кости имплант  закрепить невозможно.  В такой ситуации  врач назначает процедуру по наращиванию костной ткани. Благодаря современным технологиям по восстановлению костной ткани можно проводить имплантацию на любом участке кости независимо от того, в каком она состоянии. Сейчас есть такие методы наращивания, как:

  • костная регенерация;
  • пластика;
  • синус-лифтинг;
  • пересадка костных блоков.

Для того чтобы избежать ряда осложнений хирургического вмешательства, пациент обязан предоставить результаты:

  • общего анализа крови и мочи;
  • исследования на фибриноген и протромбин;
  • анализа на свертываемость крови и образования тромбоцитов;
  • наличия антител в организме к ВИЧ, сифилису и различных гепатитов;
  • биохимического исследования крови, включающие уровень глюкозы в крови.

В зависимости от индивидуальных особенностей организма, пациенту также может быть назначена консультация других узкопрофильных специалистов, которые могут рекомендовать ряд дополнительных обследований.

  1. Хирургический этап  имплантации:

     На этом  этапе проводится препарирование костного ложа для установки имплантатов.

     Делается надрез в десне, проводится ее расслоение и формируется место  для нового « искусственного корня» . После чего в полученное ложе устанавливается имплантат, который защищается ввинчивающейся заглушкой.  Это позволяет обезопасить его от  врастания тканей и попадания пищи. После проведенных манипуляций десна зашивается .

  1. Процесс заживления импланта

Для  полного приживления импланта  в среднем требуется  от 3-х до 6-ти месяцев.

Если имплант на нижней челюсти- 2-3 месяца, если операция проводилась на верхней челюсти- до 6 месяцев.

  1. Установка « формирователя десны»

      После  того, как имплант полностью прижился устанавливается – формирователь десны.

Он необходим для того, чтобы создать основание под искусственный зуб.

Затем ставится абатмент- он представляет собой связующее звено между имплантом  и коронкой . Через 1-2 недели мы приступаем  к протезированию.

  1. Протезирование

    Врач стоматолог-ортопед  делает слепки, изготавливает и устанавливает коронку на имплант.

На имплантах можно зафиксировать совершенно любые зубные протезы- съемные мосты или одиночные коронки. Срок службы протезов на имплантах- до 15 лет, а наиболее качественных ( коронки из диоксида циркония) и более 25.

Зная всю правду об имплантах, Вы сможете при необходимости принять решение об их установке. Лучше имплантации пока еще ничего не придумали в мировой стоматологии. В результате вы получите несъемный зуб, который будет служить вам, не создавая нагрузку на соседние, о котором вы перестанете думать, как не думаете постоянно об остальных зубах. 

Срок службы зубных имплантов при правильной установке бессрочный. Даже в случае замены  зубных протезов  импланты не травмируются, поэтому их повторная установка не требуется.

Мы с заботой относимся к здоровью каждого пациента и обеспечиваем индивидуальный подход к каждой конкретно взятой проблеме. Более того, обратившись в нашу клинику, вы получите полную гарантию успешного лечения – с вами будет работать  врач с большим опытом работы-  стоматолог-имплантолог Куцын Сергей Николаевич , прошедший неоднократное обучение и практическую стажировку.

 Наличие качественного образования и длительного опыта работы, позволяет имплантологу нашей клиники осуществлять фиксацию имплантатов  в сложных клинических случаях при недостатке толщины костной ткани. В тоже время доктор мастерски проводит синус лифтинг и костную пластику используя широкий спектр соответствующих материалов ведущих зарубежных фирм-производителей.

 Консультация  врача стоматолога — имплантолога в нашей клинике проводится бесплатно. Вам будет всегда предложен рациональный и оптимальный, именно для вашего клинического случая вид имплантат.

 Успейте записаться на имплантацию по специальной цене.

 По просьбам наших пациентов акция продлена еще на месяц .

 Стоимость имплантата в марте всего 16800 рублей.

 Запись по телефону 54-02-02 или на нашем сайте- elitstom.ru